Program Studi Mesin Otomotif Unimma:

1. Merupakan Program Studi D3 Otomotif pertama dan satau-satunya yang terakreditasi A oleg BAN-PT.
  2. Suasana geografis Kota Magelang yang “adem”, aman, dengan lokasi kampus yang mudah dijangkau.
  3. Melaksanakan Kurikulum Pendidikan Tinggi yang sesuai SN-DIKTI dan mengacu KKNI, dan menginternalisasi keunggulan dan nilai-nilai islam (Islamic Values).
  4. Kurikulum yang berorientasi pada teknologi masa depan ( bahan bakar alternatif dan advance vehicle technology).
  5. Pengelolaan Program Studi yang melibatkan stakeholder dan melaksanakan penjaminan mutu yang konsisten.
  6. Sarana perkuliahan dan laboratorium yang sangat lengkap didukung dengan fasilitas pengembangan karir, hobi,  dan pembentukan karakter mahasiswa.
  7. Fasilitas kemahasiswaan (Akses beasiswa, Layanan kesehatan, konseling, dan pengembangan minat-bakat).