Sambutan Kaprodi

Assalamu’alaikum wr wb

Selamat Datang di Website Program Studi Mesin Otomotif Unimma

Website ini menyediakan informasi dan desiminasi kinerja Program Studi Mesin Otomotif Unimma. Anda dapat mengakses informasi yang anda perlukan mengenai Profil Program Studi, Perkuliahan, Laboratorium, Materi Kuliah, Modul Praktek, Link Jurnal, dan seluruh kinerja Program Studi dengan lebih mudah, lengkap dan menyenangkan. Dalam rangka implementasi penjaminan mutu pendidikan tinggi yang berkelanjutan, kami dengan senang hati mengakomodasi dan menanggapi pertanyaan terkait apapun yang anda miliki tentang arah dan pengembangan program studi ini. Semoga PSMO Unimma ini menjadi pilihan anda sebagai tempat belajar.

Semoga memberi manfaat.

Bagiyo Condro Purnomo, ST, M.Eng
Ketua Program Studi
email: bagiyo_condro@ummgl.ac.id

Mengapa Pilih Otomotif Unimma?

1. Merupakan Program Studi D3 Otomotif pertama dan satau-satunya yang terakreditasi A oleh BAN-PT.
  2. Suasana geografis Kota Magelang yang “adem”, aman, dengan lokasi kampus yang mudah dijangkau.
  3. Melaksanakan Kurikulum Pendidikan Tinggi yang sesuai SN-DIKTI dan mengacu KKNI, dan menginternalisasi keunggulan dan nilai-nilai islam (Islamic Values).
  4. Kurikulum yang berorientasi pada teknologi masa depan ( bahan bakar alternatif dan advance vehicle technology).
  5. Pengelolaan Program Studi yang melibatkan stakeholder dan melaksanakan penjaminan mutu yang konsisten.
  6. Sarana perkuliahan dan laboratorium yang sangat lengkap didukung dengan fasilitas pengembangan karir, hobi,  dan pembentukan karakter mahasiswa.
  7. Fasilitas kemahasiswaan (Akses beasiswa, Layanan kesehatan, konseling, dan pengembangan minat-bakat).